понедельник, 23 июля 2012 г.

Новогодняя))

Привет-привет!

Как вы уже поняли, я продолжаю "марафонить" со Special Day Cards, a именно - медленно, но верно готовлюсь к Новому Году. Прошлое задание пропустила, так что в этот раз целых две открыточки.
Удивительное существо - муза. То ее нету и я ничегошеньки не могу сделать, то она внезапно возвращается и получается по две открыточки за раз))
Итак, первая открыточка у меня получилась на голубом фоне. Накрутила много всего :) Кружево, помпоны, лента-сеточка, ну и не обожлось без снежинок, завитков и блесток Стиклс.
Акцент сделала на красных ягодках, которые делала сама из проволоки, и бусин окрашенных акриловой краской и посыпанных солью))
По заданию нужно использовать красный цвет, веточки и птичку.
А за скетч большое спасибо Воронежскому скрап клубу, хотя, конечно, открытка у меня получилась совсем не морская, а даже наоборот))

И, если вы не против, хотела бы поболтать с вами на околоскраповые, но более личные темы.
Девочки, а крадет ли скрап у вас время? Время, которое вы могли бы посвятить мужу или детям или, в конце концов, своей внешности? Лена Виноградова недавно написала статью о том, что о скрапе можно думать в любую секунду дня, моя посуду и т.п. Мысленно складывать открытки и странички. А так уж ли это правильно? Я понимаю, сама проходила, что бывает навязчивая идея преследует днем и ночью, пока не выльется на бумагу. Но это одна идея. А живем мы каждый день. Что важнее, успеть с открыточкой к очередному сногсшибательному скетчу или выслушать в подробностях о том, как любимый провел день? 
В новом журнале Скрап Инфо в одной из статей говорится, что ни в коем случае ради скрапа не нужно убавлять свое время сна. А что делать, если это единственное мое личное время? Только ночное время я могу посвящать бумажкам... Днем я занята двумя детьми 1 и 3 лет, которые все время дома, не в садике. А вечером с работы приходит любимый муж. Что же мне остается?
Да, недосыпать, наверно, не очень хорошо, но пока я нормально себя чувствую, то почему бы и нет. Честно говоря, другого выхода не вижу. А как у вас с этим? Особенно меня интересуют мамочки малышей. Хотя и не-мамочки, но работающие и по вечерам встречающие мужей меня тоже интересуют. Как вы, дорогие мои, выделяете время на свое творчество?

До скорой встречи в следующем посте. Со второй открыточкой)

Ваша Женя

Пы.Сы. Не проходите мимо! Давайте поболтаем на животрепещущие темы)



15 комментариев:

  1. Женя, открытка супер! Помпоны ну ооочень здесь похожи на снежки! Желаю тебе успехов с этой открытой в заданиях! А про скрап я сама поражаюсь мастерицам, которые и ребенка маленького воспитывает и сессии сдают и в нескольких ДК участвуют! Я вот только на пару часиков выбираюсь поздно вечером, когда ребенок спит уже... Но и то не каждый день, т.к. стараюсь с мужем проводить это время тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что семья и увлечения не должны соперничать друг с другом, потому что в итоге все равно кто-нибудь проиграет, таков закон жанра. Поэтому требуется большое мастерство распределить свое время так, чтобы никто не был лишен твоего внимания. И как это время распределять - это уже дело вкуса, если можно так сказать. В таймменеджменте есть понятие важные и второстепенные дела, так вот тут надо самому себе ответить, что из всего списка можно считать важным, а что второстепенным.
    Открытка мне очень нравится, такая снежная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Громкое слово "тайм менеджмент". Для меня, например, это даже не вопрос - отношения с мужем или скрап)))
      Спасибо)

      Удалить
  3. открытка шикарная!!!!!
    что касается скрапа - у меня бывали разные времена. Раньше я больше времени уделяла скрапу, при чем, в ущерб семье. Потом вышла на работу и времени для семьи стало еще меньше. Теперь ухожу с работы и думаю,что семья должна быть на первом месте.
    вот как то так...
    п.с. но время на скрап хочется все таки выделить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Разные времена, думаю, бывали у всех. У меня вопрос ЧТО с этим делать :)

      Удалить
  4. Красивая снежно-морозная открыточка! Ягодки красавицы!
    У меня 1 ребенок 1,5 года. В сад пойдет только в следующем году. Поэтому мое личное время - когда все спят, всего пару часов. И то не каждый день. Результат - 1 открытка раз в две недели, очень редко бывает, когда больше. А если еще и на работу выйду, боюсь, плакало мое хобби(( Но другого выхода пока не вижу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я приближаюсь к такой частоте... летом, пока есть силы, жертвую еще и ночные часы...
      А за работу не переживай. Проблемы решаются по мере поступления. Если хобби зацепило, то оно обязательно останется в твоей жизни)

      Удалить
    2. Спасибо за теплые слова)

      Удалить
  5. Какая у тебя открытка краси-и-и-и-ивая! Такая морозная:)) Супер!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Фантастически позитивная, яркая открытка! Ягодки - шедевр!Спасибо, что работаете с ВСК)

    Я не согласна с Леной Виноградовой. Всегда чувствую себя предателем, когда обделяю семью вниманием и твердо знаю, что для малыша 3х лет мама нужна уже как внимательный слушатель и собеседник, а не тело, сидящее рядом погруженное в мысли об очередном проекте...Именно в этом возрасте ребенок начинает понимать, что он интересен как личность, так надо показывать ему это ! Я стараюсь, при любой загруженности и количестве заказов, сесть рядом с сыном на полчаса хотя бы и уделить эти 30 минут только ему, слушать только его ,( не подбегая к ноуту , телефону )и не важно строим мы гараж, или красим Нюше бант - главное, чтобы он понимал, что мне с ним интересно и мамино внимание полностью сосредоточено на нем. Ну, вот как-то так чувствую...может не смогла объяснить - косноязычие - наше все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Я о том же. Так когда же творить? ))
      Спасибо за теплый отзыв и вдумчивый комментарий)

      Удалить
    2. У Вас два пупса -а я даже не представляю, как с одним трехлетним "торнадо" справляться)))) Скраплю, пока спит днем , час- полтора ночью, уложив таки дитятко, на час утром раньше встаю...
      В общем, жесть!)))) Решусь на второго , приду за консультацией по вопросам свободного времени)))

      Удалить
  7. А нам 9 месяцев и мы просто море неиссякаемой энергии. Но, как и все ночь мое время) Хотя муж иногда причитает, что жена должна рядом с мужем спать)) Одиноко ему)) А вообще успеваю во время дневного сна, в остальное время мы на руках - очень ручной ребенок))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за то, что находите минутку, чтобы написать пару слов! Для меня это очень важно! Thank you for your sweet comments! They are important to me.